Gedächtnistraining

In diesem Kurs werden Wahrnehmung und Merkfähigkeit durch spielerisches Training und ständige Übung verstärkt. Hierdurch gelingt es Teilnehmenden immer besser die Geschwindigkeit ihrer Wahrnehmung zu erhöhen, Informationen im Gedächtnis abzuspeichern und problemlos wieder abzurufen.

Donnerstags 10:30 – 11:30h

€45,- für 8 Termine

Häkelbüddeltreff

Findet zur Zeit nicht statt.

Hier kann man häkeln, stricken und sticken in gemütlicher Runde und sich bei einer Tasse Kaffee oder Tee mit anderen Handarbeitsbegeisterten austauschen und einen netten Nachmittag verbringen.

Donnerstags 14.00 – 17.00h
€3,- pro Treffen

Handykurs für Senioren

Zur Zeit nur auf Anfrage. Bitte nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

In diesem Kurs soll den Teilnehmer/innen die Scheu vor diesem technischen Gerät genommen werden. Sie werden die Funktionen des Handys kennen lernen, insbesondere den Einsatz eines Handys in Notfallsituationen.

€ freiwillige Spende

Malkurs

Mit „schnellen“ Techniken, wie Bleistift und Aquarell vermittelt dieser Kurs den Teilnehmer/innen sowohl die Grundlagen des Zeichnens und Malens, als auch, mit zunehmendem Anspruch, die Fähigkeit künstlerisch zu sehen und zu arbeiten.

Nur in den Wintermonaten !

Freitags 15.30 – 18.30h
Diakonie-Servicewohnen, Tangstedter Landstraße/Ecke Krohnstieg, 22415 Hamburg
€64.- für 10 Termine

Malkreis

Diese Gruppe bietet den Teilnehmenden die Möglichkeit an ihren eigenen Bildern zu arbeiten und sich durch den Austausch mit anderen Kreativen weiterzuentwickeln.

Nur in den Sommermonaten !

Freitags 15.30 – 18.30h
Diakonie-Servicewohnen, Tangstedter Landstraße/Ecke Krohnstieg, 22415 Hamburg
€2.- pro Treffen

Näh-Treff

Die Teilnehmenden dieser Gruppe sind passionierte Hobby-Schneiderinnen und arbeiten hier an ihren eigenen Projekten.

Nähmaschinen sind vorhanden.

Dienstags 10.30 – 13.00h
€3,- pro Treffen

Singkreis

Die Gruppe trifft sich immer am  letzten Monatg im Monat, um gemeinsam zu singen und freut sich immer über neue Mit-Singer.

Montags 10.30 – 12.00h
€ 3,- pro Treffen

Skat-Gruppe

In unserer Skat-Gruppe steht der Spaß im Vordergrund.

Die Gruppenmitglieder treffen sich in lockerer Runde und  “kloppen” gemeinsam Karten.

Donnerstags 13.30 – 17.30h
€ 9,- vierteljährlich